About Meat
鹿児島生まれの確かな品質。
「六白黒豚」のルーツは、鹿児島県畜産試験場で系統造成された「かごしま黒豚」。絶滅の危機だった「かごしま黒豚」は、関係者の努力と情熱で甦りました。この品質に優れた「かごしま黒豚」を、こだわりの餌で育てたものだけが「六白黒豚」を名乗ることができます。
GMCで使用しているのは、すべてこの「六白黒豚」です。「六白黒豚」のおいしさを、安心して味わってもらうために。GMCは今日も元気においしい黒豚をお届けしています。
手をかけ、目をかけ、声をかける。
一般の豚が一度に約12頭出産するのに対し「六白黒豚」は約8頭。出荷体重の114kgに達するのも一般の豚の半年に比べ約8ヶ月と長く、手間も時間もかかります。
だからこそ一頭一頭に手をかけ、
体調に目をかけ、よく育てと声をかけ、
大切に育てています。
肉の味は濃く、脂はほんのり甘くさっぱり。
「六白黒豚」は出荷約60日前からの飼料にさつまいもを10〜20%加えています。
それにより脂がべとつかずさっぱりとした味わいに。
さらに酸化を防ぐ緑茶粉末を加え肉質をジューシーにし、
小麦で白く光沢のある美しい脂に仕上げます。
「六白黒豚」おいしさの特長。
筋繊維が細かく食感がやわらか
くさみがなくアクが出にくい
アミノ酸を多く含み甘みがある
光沢と弾力に富む
保水性が高く、よく締まっている